Champions League

(VIDEO) ¿Eso fue penal? Con VAR y polémica, el Napoli le empata 2 a 2 al Madrid

La afición y Carlo Ancelotti no lo pueden creer: con un penal polémico el Napoli llegó al empate

Por Fabián Rojas

Síguenos enSíguenos en Google News

¡Un regalo del cielo! El Napoli estaba totalmente ido del partido cuando ha ocurrido lo inesperado: una mano de Nacho ha sido cobrada como penal luego de que el VAR llamase al árbitro Clément Turpin para pedirle que revisara la jugada. El defensor central del Madrid se tiró a barrer, tapó el remate, la pelota pegó en sus pies y se elevó, tocándole en la mano. ¡Hay polémica!

El VAR demoró tres minutos en llamar al árbitro, que apenas vio dos veces la jugada y directamente decidió cobrar un penalti que sin lugar a dudas será muy polémico y más si el Real Madrid no se va victorioso del estadio Diego Armando Maradona, la casa del campeón de la Serie A. Ahora, gracias al gol de Piotr Zielinski, el Napoli y el Real Madrid está 2 a 2 cuando todavía resta más de media hora por jugar en Italia.

El Real Madrid deberá ahora reponerse a una decisión bastante polémica del árbitro principal. El equipo visitante había logrado dar vuelta la historia en Italia luego de haber comenzado abajo en el marcador tras un groserísimo error de Kepa, quien concedió el 1 a 0 para el Napoli, marcado por Leo Skiri Ostigard. Luego, en una ráfaga, el Madrid remontó el partido gracias a los goles de Vinicius y Jude Bellingham, quien ha marcado su octavo gol desde que llegó a la casa blanca.

Sorpresa total en Alemania: el Braga dio el golpe ante el Unión Berlín

En el comienzo de la fecha 2 de la Champions League, el Braga de Portugal ha dado el verdadero golpe de la jornada tras quedarse con un gran triunfo en condición de visitante. Lo mejor de todo es que ha sido con una remontada épica: Sheraldo Becker a los 30 minutos y luego a los 37, siempre en el primer tiempo, adelantaro al equipo alemán; pero luego los portugueses reaccionaron y ganaron el encuentro por 3 a 2 gracias a los tantos de Sikou Niakate, Bruma y André Castro. ¡Esto sí que mueve el grupo! En la jornada 3, que se jugará el martes 24 de octubre, el Real Madrid tendrá que visitar Portugal para jugar ante el Sporting Braga.