Champions League

(VIDEO) El Barça no la pasaba bien, pero Ferran pone el 1 a 0 ante Oporto

Cuando terminaba el primer tiempo, Ferran aprovecha y hace callar a todos los locales

El Barça ha encontrado un inesperado gol en el final del PT que le da una ventaja más que necesaria en un partido que no estaba para nada fácil ante el Oporto, en Portugal. A los 46', luego de pasarla mal en varios momentos del partido, el equipo de Xavi Hernández se va con la ventaja gracias a un valioso tanto de Ferran Torres, quien aprovechó un grosero error de salida del local para este 1 a 0 parcial.

Vale decirlo: el Barça se va con un resultado valiosísimo después de un primer tiempo algo complejo. Le ha faltado control en la posesión y profundidad en campo contrario. Ahora, con el marcador a favor, podría liquidar la historia de contragolpe. El resultado sin lugar a dudas que es inesperado, puesto que el Barça tranquilamente se podría haber ido abajo pero se va arriba y lidenrando con comodidad su grupo.

El gol se ha construido en el descuento, tras un tremendo regalo de Romario, quien le ha dado la pelota a Gündogan, que ha filtrado por dentro y dado el balón a Ferran, quien anotó el gol. La definición de Torres ha sido sencillamente excelente ante las dudas del arquero, que se quedó a mitad de camino y no supo si salir a achicar o si quedarse dentro de su área. El Barça no ha perdonado en el final y se va al descanso en ventaja. ¡A mantenerla!

Preocupación total: qué ha pasado con Robert Lewandoswki

El delantero polaco, conocido por su habilidad goleadora y su contribución fundamental en el ataque, no pudo continuar en el partido debido a una molestia en el tobillo. La gravedad de la lesión aún no se ha determinado, pero todos esperan que no sea algo serio y que Lewandowski pueda recuperarse rápidamente para volver al terreno de juego. Sin embargo, y con diagnosticos apresurados se estima que podría ser un esguince. De confirmarse el delantero polaco se perdera al menos 21 días de recuperación. Por este motivo, Xavi podría estar tranquilo ya que contará con el potente delantero para el derbi ante el Real Madrid.