Copa del Rey

Real Madrid vs. Athletic Club: resumen, resultado y goles de los cuartos de final de la Copa del Rey

Athletic Bilbao le ganó en el último minuto al Real Madrid por 1 a 0 con gol de Alex Berenguer y pasaron a las Semifinales de la Copa del Rey donde enfrentaran al Real Betis, al Valencia o al Rayo Vallecano.

El Athletic Club logró el batacazo en los Cuartos de Final de la Copa del Rey, eliminó al Real Madrid Club de Fútbol ganándole 1 a 0 con gol de Alejandro Berenguer Remiro en el minuto 89. De esta manera los vascos avanzan a la Semifinal de la Copa donde enfrentaran al Real Betis Balompié, S. A. D., Valencia Club de Fútbol, S. A. D. o al Rayo Vallecano de Madrid, S. A. D. El sorteo para conocer al rival se llevará a cabo este viernes a las 15:10.

Para más noticias del fútbol español:

Quienes fueron los mejores entrenadores de la historia del Real Madrid

Real Madrid llegaba al partido de Copa del Rey habiendo empatado 2 a 2 con el Elche en condición de local por la fecha 22 de La Liga, mientras que el Athletic Bilbao derrotó al Rayo Vallecano por 1 a 0 y quedaba a 3 puntos de la zona de clasificación a competiciones europeas.

Real Madrid dominaba la pelota en el Primer Tiempo pero fue el Athletic de Bilbao con un zapatazo de Dani García quien tuvo la primera chance clara y obligo a Courtois a estirarse y salvar al equipo blanco. El equipo vasco empezó a crecer presionando bien arriba al merengue y buscando forzar errores defensivos, los cuales llegaron pero nunca pudieron cristalizarse en llegadas claras.

El Madrid no podía salir del asedio del Athletic que ahogaba la salida y forzó muchísimos errores en Toni Kroos que casi regale el 1 a 0 para el Bilbao per Iñaki remato encima de Lucas Vázquez y la pelota se iba al corner. El Primer Tiempo terminaba con el conjunto dirigido por Marcelino García Toral mucho mejor que el de Ancelotti pero los vascos se iban con una mala noticia, se retiraba lesionado Nico Williams.

El segundo tiempo fue más de lo mismo, un Real Madrid que no podía progresar en campo rival y un Athletic que presionaba para no darle un metro al Madrid. A pesar que el Madrid tuvo un par de ocasiones de gol, erró goles insólitos y envalentonó al equipo vasco.

Cuando todo parecía indicar que el partido terminaría sin emociones y habría que definir el partido en tiempo, en el minuto 89 apareció Alex Berenguer para poner el 1 a 0 del Athletic sobre la casa blanca. Resultado que terminaría siendo definitivo y daría el pase a semifinales a los vascos.

Casemiro, el gran responsable de la eliminación de Real Madrid

Claramente no fue la noche de Casemiro. El volante central brasileño tuvo una actuación bastante floja, no solo su rendimiento fue una sombra del que supo ser sino que fue clave en dos jugadas importantes del partido. Erró un gol insólito que podría haberle dado el triunfo al Real Madrid y también perdió la pelota previo al gol de Alex Berenguer.

La floja producción del volante central de la Selección de Brasil demostró porque el Real Madrid esta buscando diferentes prospectos para la medular del campo de cara el mercado de fichajes de verano. ¿Continuara Casemiro en el equipo merengue en la 2022/23?

¿Ancelotti debe seguir al frente del Real Madrid? Que opinan los aficionados

Las redes sociales suelen ser un termómetro instantáneo del humor de los hinchas sobre resultados de su equipo y claramente los aficionados del Real Madrid están que arden por esta inesperada derrota. Y señalan como máximo responsable de la misma a Carlo Ancelotti.

Según la gente del Real Madrid el equipo de Carletto no ha dado la talla en los partidos y grandes y es puntero de La Liga únicamente por la falta de un rival de categoría para competirle. La suerte del técnico italiana estará supeditada a lo que ocurra en Champions League donde debe enfrentar en unos días al PSG por los Octavos de Final.