Copa del Rey

¿Qué pasa si el Real Madrid vence a Barcelona 1-0 y empatan el resultado global?

El conjunto merengue tiene que revertir la historia fuera de casa.

Será el quinto y último derbi de la temporada entre el Barcelona y el Real Madrid. El conjunto dirigido por Xavi Hernández ha sido el gran triunfador en los cuatro Clásicos que se han jugado hasta el momento quedándose con tres de los cuatro posibles. En cambio, los de Carlo Ancelotti buscan revancha tras tres derrotas consecutivas.

Ya quedó lejos la última victoria del Real Madrid sobre el Barcelona en LaLiga por 3-1 en la jornada 9. Luego de eso, llegó el éxito del equipo azulgrana. Los de la Casa Blanca no han podido encontrarle la vuelta a los del Camp Nou y tendrán que revertir la serie de la semifinal por la Copa del Rey si quieren llegar al último partido.

El Barcelona sacó la ventaja mínima por 1-0 en el Santiago Bernabéu tras el gol en propia puerta de Éder Militao. Ese Clásico fue raro para el equipo culé porque no tuvo la pelota en casi ningún momento, salvo los primeros minutos. El Real Madrid le robó por completo la posesión del esférico, aunque no pudieron lastimarlo al equipo visitante.

Ahora, el Merengue como mínimo deberá ganar si quiere estar en la última instancia de la competencia, en donde ya espera el Osasuna que venció al Athletic Club de Bilbao gracias a un resultado global de 2-1. Justamente, el Rojiblanco llevó el encuentro a la prórroga y ahí se impusieron los de Pamplona.

¿Qué pasa si hay empate en el resultado global?

Cabe destacar que en estos encuentros no se considera el valor doble de los goles de visitante. Si el Real Madrid vence por un gol de diferencia, habrá entonces empate en el global. Entonces, se resolverá el ganador en la prórroga o en la tanda de penaltis si fuera necesario. Para que esto no suceda, el Real debe ganar por dos o más goles de diferencia y ser el ganador del global. El Barcelona, por su parte, con no ser derrotado sacará boleto a la final.