La Liga

(VIDEO) El Madrid es el rey de la Champions, ganó al Dortmund sin despeinarse

Real Madrid le ganó al Borussia Dortmund con tranquilidad y sigue siendo el rey de la Champions League

Por Damian Rodriguez

Real Madrid festejando gol
Síguenos enSíguenos en Google News

Real Madrid le ganó por la cuenta de 2 a 0 al Borussia Dortmund en Wembley, con lo que alcanzaron una nueva estrella en la Champions League y se erigen como los reyes de Europa. El cuadro de Carlo Ancelotti tuvo un segundo tiempo donde aparecieron la jerarquía y buen nivel del equipo como para conseguir los goles del triunfo.

En el primer tiempo Adeyemi tuvo algunas oportunidades como para abrir el marcador pero no estuvo fino de cara al arco, además que Thibaut Courtois es quien puso las manos en algunas oportunidades. En cambio, el cuadro de Carlo Ancelotti, entrenador italiano, supo como mantener la calma y esperar a que sus rivales se empiecen a desgastar.

Para la segunda parte del compromiso en Wembley, los del Real Madrid en cambio empezaron a atacar mucho más y el Borussia Dortmund no alcanzó a contenerlos. Sobre los últimos 15 minutos para el pitazo final empezaron a llegar las opciones más claras y el gol finalmente que desequilibró todo, por parte de Dani Carvajal de cabezazo.

Luego, cuando el Borussia Dortmund quería el tanto del empate, quien anotó el segundo gol fue Vinicius Junior luego de una gran jugada individual. Con esto dieron por terminado el duelo y aunque el equipo alemán quería el empate, le anularon un tanto por fuera de juego. Luego de eso, la defensa del Real Madrid se portó como una muralla.

Real Madrid finalmente festejó la victoria y sumó el título número 15 en la historia de la Champions League, quien se pone como el rey del torneo por encima de otros equipos importantes como el Manchester United, Liverpool y el propio FC Barcelona. Carlo Ancelotti sigue también sumando trofeos y agrandando su leyenda en el mundo del fútbol.

“Estoy muy feliz de estar aquí. No es la primera vez y espero que no sea la última. Lo hemos pasado bien en la previa, tengo confianza en mis atletas, como la tengo en Rodrygo, que lo va a dar todo. Rodrygo ha sido una pieza muy importante, lo es y lo será, sin ninguna duda”, explicó Carlo Ancelotti en conferencia de prensa antes del duelo ante el Dortmund.