Europa League

Muy duro, Xavi y su cruda autocrítica sobre el fracaso del Barcelona en Old Trafford

El entrenador no dejó pasar la oportunidad para mostrar su opinión.

Otra vez el Barcelona cometió un paso en falso en una copa europea, esta vez fue por los 16avos de final de la Europa League. En Old Trafford, el Barcelona comenzó ganando y se ponía en ventaja luego de lo que había sido el 2-2 en el partido de ida en el Camp Nou. Gracias a un penalti convertido por Robert Lewandowski, se fue al descanso como ganador.

Sin embargo, con el inicio del segundo tiempo, todo empeoró para el equipo de Xavi Hernández. A pesar de la ventaja inicial que sacó en la primera parte, el Manchester United fue superior a lo largo de los 90 minutos. A medida que transcurrían los minutos, la cara del entrenador español iba cambiando de estados.

Al comienzo estaba feliz, pero no duró demasiado porque el United le amargó el liderazgo en el marcador cuando empezó la etapa final. Casi un gol desde el vestuario, Fred marcó un golazo desde afuera del área, el cual no pudo ser evitado por Marc-André Ter Stegen, quien volvió a recibir 2 goles ante el equipo inglés.

Sobre la mitad de la etapa final, Xavi realizó algunas modificaciones, pero ninguna ingresó con la actitud que demandaba el partido. El entrenador esperaba mucho más de Ansu Fati, a quien metió en el lugar del brasileño Raphinha. Lo que evidenció la corta plantilla que tiene el Barcelona en cuanto a delanteros. En la conferencia de prensa luego de la eliminación, Xavi no se guardó nada.

La palabra del entrenador tras la caída en Old Trafford

Xavi ha lamentado la eliminación del Barcelona de la Europa League. El técnico ha admitido que el gol del empate les ha hecho mucho daño, pero que se ha decidido por pequeños detalles. “Hemos jugado contra rivales de mucha entidad pero no hemos dado la talla. No ha podido ser. Otra decepción muy grande para nosotros. Es una pena”, criticó el entrenador sobre lo que se vio en el campo.