La Liga

Real Sociedad vs Osasuna: resumen, resultado y goles de la Jornada número 26 de LaLiga Santander

Por la jornada 26 de LaLiga, los Reala vencieron por 1 a 0 al equipo visitante y se metieron en la pelea por entrar a las copas internacionales de la temporada siguiente.

Por Tomás Valle

Síguenos enSíguenos en Google News

Con la mínima ventaja de un gol, la Real Sociedad de Fútbol se llevó el triunfo ante el Club Atlético Osasuna en el partido correspondiente a la fecha 26 de LaLiga Santander. Los locales supieron aprovechar la localía y lograron conseguir tres puntos que los depositaron en la pelea directa por los puestos de clasificación a copas.

Para más noticias de la Real Sociedad:

Real Sociedad vs RB Leipzig Pronóstico Play OFF Europa League: los alemanes tienen un as bajo la manga

En un primer tiempo bastante trabado y parejo, la paridad fue el principal protagonista en los 45 minutos iniciales. Los dirigidos por Imanol Aguacil intentaron una y otra vez, pero en ningún momento lograron romper la valla del portero visitante, por otro lado, el Osasuna se replegó defensivamente y prácticamente no pudo llegar al arco rival.

Todo indicaba que la segunda parte se daría de la misma manera, pero 8 minutos después, a los 52’, Aritz Elustondo abrió el marcador con un derechazo tras una enorme asistencia de Alexander Isak, en un resultado que no se movería hasta el final del encuentro.

Así con esta victoria, la Real Sociedad acumula 41 puntos en LaLiga y quedó séptimo en la tabla, a nada de los ansiados puestos de clasificación a copas europeas. Mientras que la visita, con esta caída, quedó en 32 tantos en la posicion decimoprimera, en una situación bastante complicada que los deja en un abismo de cara a lo que viene.

La próxima jornada de LaLiga, la Real Sociedad tendrá la dura tarea de enfrentarse al Mallorca de visitante en el Estadi de Son Moix. A diferencia del Osasuna, quien deberá de local, intentar conseguir tres puntos de oro frente al poderosísimo Villarreal de Unay Emery.

Real Sociedad y un triunfo vital para su futuro luego de la derrota en Europa League

Finalmente los Txuri-urdines lograron reponerse luego de la dura derrota frente al Leipzig por 3 a 1 este pasado jueves en el torneo internacional. Habían quedado muy golpeados luego de recibir este triste resultado de local pero ahora recuperaron la confianza que necesitaban y deberán intentar el milagro en Alemania.

A pesar de esto, en caso de no lograrlo, los tres puntos que consiguió hoy frente a Osasuna son claves para no descuidar el objetivo principal que se puso el equipo al comenzar la presenta campaña, intentar quedar entre los 5 primeros para conseguir ingresar a alguna copa la temporada entrante.

Por qué es un triunfo especial para la Real Sociedad

Hace tiempo que los dirigidos por Imanol Aguacil no conseguían una victoria por liga, y a pesar de tener la confianza intacta, los rumores y las críticas no tardaban en venir. Es por eso que estos tres puntos fueron claves para dar vuelta la página y comenzar a soñar nuevamente.

¿De cuánto es el salario de David Silva en la Real Sociedad?