Selección de Fútbol de España

Gran triunfo de la Selección de España por 2-0 a República Checa para quedar puntera del grupo

En un partido muy complicado para los de Luis Enrique, supieron llevarse los tres puntos como local y se encuentran en una situación muy buena de cara a lo que viene.

Por la cuarta jornada del grupo B de la UEFA Nations League, la Selección de España venció por 2 a 0 a República Checa de local en La Rosaleda y se colocó como único puntero de la fase de grupo con 8 unidades a falta de dos encuentros. Pese a costarle en gran parte del partido, el cuadro español fue ampliamente superior a su rival y se convirtió en un justo ganador.

En unos primeros 45 minutos absolutamente dominados por la Selección de Fútbol de España, Carlos Soler fue el encargado de abrir el marcador en el encuentro, quien tras recibir una maravillosa asistencia de Marco Asensio definió contra un palo del portero Mandous y selló así el único gol de la primera etapa.

A pesar de intentar e intentar, al conjunto local le costó demasiado poder atravesar a una defensa checa muy bien armada que prácticamente le cerró todos los espacios. Ante este conflicto, las individualidades del seleccionado español comenzaron a aparecer y recién allí fue cuando lograron ponerse por delante en el resultado.

En el complemento la cosa no cambió, el combinado español salió a por todas para intentar aumentar la diferencia que ya tenía en el marcador y si bien parecía que finalmente esta no se iba a dar, Pablo Sarabia apareció a los 75 minutos para anotar el 2 a 0 que tanto necesitaba el conjunto comandado por Luis Enrique

Con este resultado a favor, la tranquilidad apareció y recién ahí fue cuando el cuadro español por fin pudo sentirse cómodo dentro del partido. A pesar de ello, no hubo tiempo para más emociones en el encuentro y así finalizó un gran espectáculo de una Selección española que necesitaba sí o sí la victoria para seguir con vida en la UEFA Nations League.