Qatar 2022

Decía ser amigo de Cristiano Ronaldo pero estropeó su último Mundial

El DT de Portugal puso a CR7 en la segunda mitad cuando Marruecos ya estaba arriba en el marcador y fue muy tarde.

Portugal era todo fiesta cuando superó a Suiza con un aplastante 6-1 y avanzó a los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022. En es encuentro Cristiano Ronaldo empezó en la banca, y cuando le consultaron a Fernando Santos al respecto, el seleccionador luso respondió: "Somos amigos desde hace muchos años. Todo está completamente arreglado y él dio el ejemplo de un verdadero capitán".

Ahora bien, contra Marruecos, Santos se equivocó y volvió a dejar en el banquillo de suplentes a CR7, algo un poco inexplicable tomando en cuenta que era cantado que los africanos se iban a meter atrás para salir de contraataque. En ese contexto de espacios reducidos, Cristiano hubiese sido clave por su experiencia jugando en esas condiciones, pero Fernando no lo vio así y se fue eliminado.

Más noticias del Mundial de Qatar 2022:

Vale 75 millones, jugó el peor partido de su vida y le arruinó el Mundial a Cristiano Ronaldo

La historia detrás del festejo de Tchouaméni que enorgullece a toda Argentina

Ronaldo ingresó en la segunda mitad y Portugal se activó. No obstante, los nervios les jugaron una mala pasada a algunos de los jugadores más importantes como Bruno Fernandes, quien tuvo una inmensa dificultad para ejecutar bien los centros a la cabeza de Cristiano. Finalmente el marcador no se movió y Marruecos avanzó a semifinales por primera vez en su historia.

Cristiano Ronaldo, de su gol en el estreno al llanto desconsolado

El delantero de 37 años empezó el Mundial con el pie derecho al fabricar y convertir un penal contra Ghana. Luego, ante Uruguay, estuvo a centímetros de adjudicarse un gol que finalmente le dieron a Bruno Fernandes y más adelantes no pudo marcar contra Corea del Sur, Suiza y Marruecos. Tras este último cotejo, rompió a llorar de manera desconsolada al percatarse de que era su última chance de ser campeón del Mundo.