Ni con la ayuda del VAR, Real Madrid empata y Barcelona es el nuevo líder

El conjunto blanco igualó frente a los rojillos en un encuentro muy peleado y dejó pasar la chance de quedar como único puntero de La Liga.

Por la séptima jornada de La Liga, el Real Madrid Club de Fútbol igualó de local frente a Osasuna por 1 a 1 y perdió la chance de mantenerse en la cima como único líder de la competición. En un encuentro lleno de sorpresas, los blancos lideraron el encuentro pero no lograron sacarle ventaja a un equipo que luchó hasta el final y nunca le dejó las cosas sencillas.

En un primer tiempo mucho más peleado de lo esperado, la paridad fue el principal protagonista entre dos equipos que se sacaron chispas dentro del Santiago Bernabéu. Como era de esperarse, el equipo visitante se mantuvo muy defensivo, cerrando las líneas de pase e incomodando a los delanteros merengues.

Para más noticias del Real Madrid:

Le falta prensa, los 3 motivos por los que Pervis Estupiñán es mejor que Mendy
Real Madrid tiene al sucesor de Kroos sin gastar un sólo euro, el nuevo Busquets

Sin embargo, a los últimos minutos la jerarquía individual de los futbolistas merengues apareció y exactamente a los 42’, Vinicius Jr anotó el primer gol del partido tras ser asistido por David Alaba. En definitiva, el Real Madrid manejó los hilos del encuentro durante el primer acto y merecidamente se marchó al vestuario con la ventaja en el marcador.

En el complemento la cosa cambió y las sorpresas comenzaron a aparecer en un encuentro que parecía dominado ampliamente por los dirigidos de Carlo Ancelotti, cuando a los 50’ Kike García igualó las cosas en el marcador para dejar boquiabiertos a todos los aficionados merengues, quienes no podían creer lo que sus ojos habían visto.

Así fue que la cosa finalmente no cambió y el marcador terminó igualado de una manera impresionante, dejando al Real Madrid sin la chance de poder treparse a la cima del campeonato como único puntero. A pesar de tener la ayuda del VAR, quien le dio un penal a Benzema para que posteriormente este lo erre, los merengues quedaron con 19 unidades, liderando el torneo pero acompañados del FC Barcelona que por deferencia de gol quedó por encima de ellos.