La Liga

Barcelona pierde con Inter, con mucha polémica del VAR y peligra en la Champions

El conjunto azulgrana perdió de visitante en su tercera aparición, pese a la ayuda del VAR y se complicó en la fase de grupos.

Por Tomás Valle

Síguenos enSíguenos en Google News

Por la tercera jornada del grupo C, el Fútbol Club Barcelona cayó frente al Inter de Milán en San Siro y complicó su futuro en esta Champions League. Lamentablemente el panorama para ellos es muy complejo de cara a lo que viene y si quieren salir de esta racha negativa en la competición, deberán comenzar a sumar puntos como sea.

En un primer tiempo ampliamente dominado por el cuadro culé, en cuanto a posesión y oportunidades creadas, los italianos se fueron al descanso con una ventaja que si bien en gran parte no merecieron, fue la recompensa que consiguieron por pelear y luchar un partido que en la previa muchos creían que tenían perdido.

Para más noticias del FC Barcelona:

3 cosas que debe mejorar Barcelona para superar al Real Madrid y dominar Europa
Confirmado, Messi vuelve a Barcelona, la amiga que lo afirma y hasta pone fecha

Jugando de manera inteligente, los dirigidos por Inzaghi supieron cómo y cuándo atacar a un FC Barcelona que sumaba mucha gente en ataque y posteriormente sufría el retroceso. Así fue que en uno de esos contragolpes, antes del cierre del primer acto, el turco Hakan Çalhanoğlu superó la valla de Ter Stegen para ponerse arriba en el marcador por 1 a 0 y dejar a los Xavi Hernández sin capacidad de reaccionar.

En el segundo tiempo la cosa mucho no cambió y pese a que el FC Barcelona intentó e intentó sin descanso poder igualar las cosas en el partido, nunca tuvo la capacidad para hacerlo. De esta manera, el conjunto azulgrana suma otra derrota consecutiva en esta fase de grupos y se complica de cara a lo que se le viene en esta edición de Champions League.

Más allá de que fue un gran partido de fútbol, en donde si bien los italianos terminaron venciendo, el VAR nuevamente terminó siendo el protagonista con varias polémicas. Primero no cobrándole un penal claro de Eric Garcia a los locales por un milimétrico adelantamiento anterior en la jugada de Lautaro Martínez y posteriormente a eso, tampoco le cobró un penal bastante polémico al FC Barcelona que los dejó sin la chance de poder igualar las cosas en el marcador.

El peor partido de Lewandowski en Barcelona

Pese a que desde que llegó al FC Barcelona, Robert Lewandowski nunca desentonó, lo cierto es que el día de hoy fue todo lo contrario. Lamentablemente el polaco desde el inicio del encuentro nunca se sintió cómodo, y a pesar de tener algunas ocasiones, no supo ser ese delantero peligroso que siempre genera miedo en las defensas, contrariamente a eso, fue uno de los peores del equipo y terminó siendo para él un partido para el olvido.