Por Tomás Valle
El entrenamiento invisible de los jugadores de fútbol profesional termina siendo clave en el desarrollo de sus carreras. La alimentación es un ítem primordial que hay que respetar a rajatabla y hay jugadores que lo hacen al pie de la letra y otros que ni siquiera lo siguen como debe ser.
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De un extremo, están los casos como el de Cristiano Ronaldo, quien es un fanático del entrenamiento y de la alimentación saludable. Su dieta se basa en proteínas magras como el pollo y pescado, carbohidratos complejos como arroz integral y verduras ricas en fibra. Su alimentación ha sido fundamental para una carrera llena de éxito.
En el otro lado está la situación de Gareth Bale y la forma que tenía de alimentarse cuando arrancó en Tottenham y luego en Real Madrid. Fue Jermaine Jenas, ex compañero del galés y hoy comentarista, quien confesó que el delantero ganador de cinco Champions comía 5 rebanadas de pan y una montaña de judías horneadas antes de cada partido. Esa forma de alimentarse llamó la atención de sus compañeros, aunque después, en el campo de juego, el rendimiento del delantero era sublime.
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Luego de su último paso por el fútbol de los Estados Unidos, Gareth Bale decidió colgar los botines y retirarse profesionalmente. Ahora, el delantero que brilló con la camiseta Real Madrid, se dedica a sus negocios particulares y a despuntar el vicio deportivo con la práctica del golf.
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