Historicos

Ramos, los goles agónicos y el futbolista que lo anticipó

La mística de los goles agónicos tenía un antecesor estrictamente relacionado con un ex defensa del Madrid.

Por Damian Rodriguez

Si de Sergio Ramos se habla, muchas cosas vienen rápidamente al recuerdo. Un jugador de semejante talla, con una personalidad notable, pero que, además, destacaba por aparecer cuando las papas ardían. En aquellos momentos en los que la debacle era inminente, de alguna manera u otra, el histórico defensor merengue aparecía para sembrar alguna esperanza.

El caso más recordado, fue aquel agónico cabezazo en el minuto 93 de la final de la Champions League 2013/14  que abrió el camino del Real Madrid hacia su décima coronación ante su clásico rival, el Atlético de Madrid. Sin embargo, esta mística ya había existido en el pasado, aunque en aquel caso, el ‘Merengue’ la había sufrido.

Más noticias del Barcelona:

Declaraciones que pueden ser el salvavidas de Dani Alves

La tajante declaración del hermano de Messi que cierra la puerta al Barcelona

El artífice de la mística del gol agónico fue ni más ni menos, Marcos Alonso Peña, quien lamentablemente falleció esta mañana. El padre del actual defensa del Barcelona, Marcos Alonso, no pudo ganar la dura batalla contra el cáncer y murió a la temprana edad de 63 años. Sin embargo, dejó el vivo recuerdo de haber amargado al Real Madrid, equipo en que se desempeñó su padre ‘Marquitos’.

El gol de Alonso

La final de la Copa del Rey 1983 enfrentaba al Real Madrid de Alfredo Di Stéfano con el Barcelona de Diego Armando Maradona. Todas las luces estaban puestas en las figuras argentinas, pero fue Marcos Alonso quien se llevó todos los halagos. En el minuto 90 de un encuentro que hasta ese entonces estaba igualado 1-1, el delantero blaugrana, de cabeza, anotó el gol que le dio el título a los ‘Culés’.