(VIDEO) ¿Perjudican al Madrid? Los dos goles que le anularon ante el Sevilla

No habían pasado ni 5 minutos que ya tenemos dos grandes polémicas en el Ramón Sánchez-Pizjuán

Por Fabián Rojas

¡Cómo empezó el partido entre el Real Madrid y el Sevilla en el Ramón Sánchez-Pizjuán! Por un offside milimétrico que ya genera polémicas, el partido sigue 0 a 0 pese a una rápida definición de Federico Valverde, que ayudado por Sergio Ramos, marcaba el primer gol del encuentro. El Real Madrid se ponía en ventaja para ratificar que es el mejor equipo de La Liga, pero lo cierto es que fue todo anulado a instancias del VAR, que apenas se tomó 20 segundos para revisar la jugada. ¡Es muy poco cuando se trata de un fuego de juego de centímetros!

El Madrid es más que el Sevilla en estos primeros minutos. Encima, minutos más tarde, hubo otra polémica y un segundo gol anulado para los dirigidos por Carlo Ancelotti, que llegaron dos veces y marcaron dos goles en el comienzo, pero ambos fueron anulados por distintas situaciones o infracciones.

En la segunda acción, Lucas Ocampos quedó tendido en pleno ataque del Sevilla, el árbitro paró el juego pero fueron muy pocos los jugadores que escucharon el pitazo. A tal punto que el Madrid tuvo tiempo de generar una gran contra y marcar nuevamente el 1 a 0 (gol de Jude Bellingham), que otra vez fue anulado a instancias del polémico juez Ricardo de Burgos Bengoetxea. El Madrid ha marcado dos goles, pero este colegiado ha decidido no convalidar ninguno.

Ganar hoy y estirar ventajas en el clásico, el objetivo del Madrid

El Real Madrid busca quedarse hoy con tres puntos vitales para luego dar el zarpazo en el Estadio Olímpico de Montjuic. El equipo merengue llega con 24 puntos, mientras que el Barcelona tiene 21 en esta jornada 10. Una victoria en el Ramón Sánchez-Pizjuán le daría la tranquilidad al Madrid de saberse líder pase lo que pase en Montjuic. Incluso, si el Madrid mantiene al menos los tres puntos de ventaja ante el Barcelona, una victoria como visitante en el clásico le daría mayor ventaja de cara a la segunda mitad de la temporada. Irse a 6 unidades del equipo de Xavi Hernández es el plan de Carlo Ancelotti, pero para eso debe triunfar en Sevilla.