(VIDEO) Histórica remontada, el Barça lo dio vuelta en 8 minutos y le ganó 3 a 2 a Celta

Cuando todo parecía perdido para el conjunto de Xavi, este triunfo lo deja arriba de las posiciones en La Liga y presiona al Madrid

Por Fabián Rojas

¡Qué cosa insólita lo que ha pasado en el Estadio Olímpico de Montjuic, donde el conjunto culé ha ganado un partido pocas veces visto! Lo perdía hasta el minuto 81 y lo ha dado vuelta con dos goles de Lewandoswki y uno de Joao Cancelo. El Barcelona lo ganó 3 a 2 y es el líder de La Liga con el Girona hasta que juegue el Madrid.

El encuentro aparentaba una paliza táctica de Rafa Benítez a Xavi que finalizó el PT 1-0 arriba para el Celta de Vigo. El FC Barcelona intentaba pero no lograba entrar en partido. Douvikas puso el segundo, generando la reacción del conjunto culé que se negó a dar por perdido el encuentro. Cerca del final golpeó Lewandowskiy solo unos minutos después, encajó el segundo tanto para el FC Barcelona. Un 2-2 inmerecido que sólo fue posible por la categoría individual de los culés. Cuando parecía que terminaba en empate Cancelo puso el 3-2 para el blaugrana y dió vuelta la historia para una remontada para la historia.

Esto sí que ha sido un espectáculo en el Estadio Olímpico de Montjuic, donde el conjunto culé ha logrado ganar un partido que hasta el minuto 80 era totalmente imposible conseguir. El PT comenzó con el FC Barcelona dominando el balón en campo rival, con transiciones lentas sin lastimar al rival. En el minuto 19’ Larsen con un remate cruzado de derecha puso el 1-0 para el Celta de Vigo.

Pasaron los minutos y el Celta de Vigo fue ganando confianza. En el minuto 35’ Christensen vió la cartulina amarilla por una falta contra Larsen. Sorprendió Xavi con cambio tempranero del FC Barcelona con el ingreso de Gavi por Frenkie de Jong. Insólitamente Gavi vio la cartulina amarilla al minuto 40’ ni bien ingresado, por una jugada que no representaba peligro. Finalizó el PT con una pobre actuación del FC Barcelona, con muchas dudas y 1 sólo remate a portería.

El ST comenzó con el Ingreso de Lamine Yamal por Marcos Alonso y Araujo por Oriol Romeu. Sorprendió Araujo con un gran remate que tapó Iván Villar. Se lo vio más determinado al blaugrana en este ST. Xavi ahora mandó a Balde al campo en lugar de Christensen en el minuto 60’.  En el minuto 65’ ingresó el griego Douvikas en lugar de Larsen, el autor del gol.

Tras una gran salida del Celta de Vigo, Aspas pone un pase de categoría y Douvikas pone el 2-0, merecidamente. Sin embargo, en el minuto 80’ Lewandoski puso el 2-1 tras una asistencia de Joao Felix, que renovó la esperanza de los aficionados culés. Y en el minuto 84’ luego de un pase atrás de Raphinha, Lewandoski golpeó de nuevo y puso el 2-2. Encajó Cancelo en el minuto 88' y puso el 3-2 del FC Barcelona que logró una remontada para hacer historia.

El próximo encuentro del FC Barcelona

El Martes 26 de septiembre el FC Barcelona visitará al Mallorca en el Son Moix, un equipo que no está pasando su mejor momento. El encuentro se jugará a las 21.30 hs. (hora de España) y será transmitido por Movistar+.