(VIDEO) Habilitado o no, polémica y VAR en el empate de Joselu para el Madrid

Joselu marcó a los 3 minutos del ST para poner el empate parcial entre el Real Madrid y el Getafe

Por Fabián Rojas

Real Madrid vs Getafe será recordado por la gran cantidad de polémicas que dejó el VAR. Luego de sentirse perjudicado por un penal que no le cobraron y por la mano de David Soria que debió ser expulsado con roja directa, el VAR le dio la derecha al Real Madrid para el 1 a 1 de Joselu, quien aprovechó un rebote para empatar un partido que estaba complicado.

Tras largos cinco minutos de deliberación, el VAR finalmente cobró el gol de José Luis Mato Sanmartín, del cual se hablará seguramente durante toda la semana. ¿Habilitaba el taco, o qué fue lo que pasó? Porque a simple vista según la transmisión el delantero del Real Madrid parecía estar adelantado. El VAR trazó líneas y fue el 1 a 1 parcial.

El Real Madrid perdía con el Getafe por 1 a 0 tras el insólito error de Fran García, que dio un pase atrás que terminó en el gol de Borja Mayoral a los 10 minutos del PT en el regreso del club merengue al Santiago Bernabéu luego de meses sin lugar de local y ahora con techo retractil nuevo, lo cual dio un clima festivo a lo lago de todo el partido.

Calendario confirmado de Champions para el Real Madrid

El Real Madrid jugará por la fecha 1 de la Champions League 2023/2024 ante el Unión Berlín, debutante en este torneo, el próximo 20 de septiembre. Luego será visitante del Napoli, en Italia, por la fecha 2. En la jornada 3 volverá a ser visitante, pero del Braga en Portugal. El cierre del grupo será siendo local del Braga (fecha 4), local del Napoli (fecha 5) y vistante de los alemanes (fecha 6).