(VIDEO) Girona derrota al Atleti 4-3 y se sube a la cima de LaLiga junto al Madrid

El conjunto de Michel logró quedarse con los tres puntos tras un gol agónico en el tiempo de descuento.

El Girona dejó de ser una sorpresa en esta Liga y ya se convirtió en uno de los máximos candidatos a quedarse con el título. Los dirigidos por Miguel Ángel Sánchez Muñoz siguen haciendo historia y esta victoria ante el Atlético de Madrid reafirma que quieren ir por más. En un verdadero partidazo en el Estadio Municipal de Montilivi, fue 4-3 para el ahora líder de la competencia junto al Real Madrid.

En el Atlético no alcanzó el hat-trick que anotó Álvaro Morata y se quedaron con las manos vacías tras ir por debajo del marcador en todo momento. Para Girona marcaron Valery Fernández, Savinho, Daley Blind y, sobre el minuto 90, el gol agónico de Iván Martin. Cuando parecía que el encuentro se quedaba en igualdad, el mediocentro español sacó un remate dentro del área que para nada esperaba Jan Oblak.

Durante la primera parte, los de Michel fueron ampliamente superiores, aunque vale decir que el Atleti tuvo una muy floja noche en la zona defensiva, algo raro en un equipo de Simeone. Además de tener una frágil defensa, se durmieron en los momentos justos y sufrieron los tantos de Girona, que no paraba de atacar. El 3-2 de Morata sobre el final de los primeros 45 fue determinante para lo que iba a venir después, ya que el Atleti fue el mejor en la segunda parte con mucha actitud y agresividad.

El Girona no quiso conformarse

No obstante, el equipo local, fiel a su estilo, no se conformó con lo que tenía hasta el momento y decidió apretar el acelerador sobre el final. Lo fue a buscar y tuvo su merecido premio. Mala imagen deja el Atleti en el análisis completo, especialmente por lo hecho en la defensa, zona en la que Simeone deberá ajustar rápidamente antes de que sea tarde y sufra en las otras competiciones que está peleando.