(VIDEO) Con un polémico final, el Barça venció a Osasuna 2 a 1 y acecha al Madrid

El FC Barcelona lo ha trabajado y lo ha conseguido: buen triunfo en Pamplona para quedar a 2 del Madrid con una polémica incluida

Por Fabián Rojas

El FC Barcelona venció 2 a 1 al Osasuna en Pamplona luego de un partido que ha dejado emociones muy vibrantes. Si bien los Rojillos habían logrado el empate, una polémica luego le dio el triunfo al Barça, gracias a que Robert Lewandowski que cambió penal por gol.

El encuentro en El Sadar nos brindó una primera mitad con una posesión apabullante del balón por parte del FC Barcelona,  superior al 70%. En el minuto 2' el palo le negó el gol de Krenkie de John (y Robert Lewandowski que erró un gol increible en el rebote), y unos minutos más tarde perdonó el FC Barcelona tras una jugada de Lamine dentro del area y un remate fallido de Gündogan.

Fue en el minuto 46' que el FC Barcelona pudo capitalizar en gol la posesión gracias a un gran cabezazo de Jules  Kounde. Sin embargo, se lo vió molesto a Xavi Hernández por las pérdidas de balón.

En el complemento llegó el empate ante la pasividad defensiva del Barça y también por un grandísimo remate del argentino Chimy Ávila, pero luego de esto una polémica dejó al culé arriba en el marcador gracias a Lewandowski que anotó de penal. El árbitro fue a chequear el VAR, decidió expulsar a Catena y concedió el penal que había cobrado en primera instancia.

Un triunfo clave para seguir seguir del Real Madrid

Hubiese sido un terrible golpazo para el Barça de Xavi Hernández el perder hoy puntos en Pamplona ante el Osasuna, puesto que la victoria del Real Madrid lo alejaba a cuatro puntos en caso de haber igualado. Con este resultado, el FC Barcelona trepó a los 10 puntos y le sopla la nuca a los Merengues. La Liga se reanudará recién luego del parón de selecciones.