(VIDEO) Con VAR, polémica y de penal, Griezmann le dio el triunfo al Atleti en el final

Cuando todo parecía ser un panorama oscuro en los últimos minutos, finalmente el Atlético de Madrid se impuso a la Real Sociedad

Por Fabián Rojas

¡Gol y victoria del Atlético de Madrid, que busca comerle los talones al puntero Real Madrid! El 2 a 1 es más que justo y el equipo de Diego Simeone se quedó con un triunfo súper necesario para sus aspiraciones en La Liga. Pese al empate transitorio que fue un verdadero balde de agua helada para el Colchonero, el Atlético de Madrid ha salido ileso minutos más tarde y está en carrerae.

El penalti ha sido muy discutido por jugadores de la Real Sociedad. Es que Carlos Fernández tapó con la mano el remate de Griezmann al arco. El balón iba directo a portería y por más que Fernández haya estado de espaldas y probablemente ni haya tenido las milésimas de segundo necesarias para reaccionar y quitarla, ha tapado un remate directo a portería. Protestaron los jugadores visitantes, pero nada hubo que hacer. Desde el VAR no llamaron a revisar la jugada y le dieron luz verde al juez: ¡ha estado bien cobrado!

Luego de las protestas, Antoine Griezmann las ha cambiado por un gol muy necesario para el Atlético de Madrid, que empataba 1 a 1 y quedaba muy pero muy lejos de la zona del Real Madrid. Ahora, con un partido menos, se puede decir que sigue expectante en su ambición por llegar a lo más alto de La Liga. El equipo del Cholo jugó mejor, dominó más y se lleva un triunfo que lo deja a 5 del Madrid, con un partido por jugar.

El Atleti le respira en la nuca al Madrid

Real Madrid manda con 24, Girona tiene 22, Barcelona marcha con 20 pero podría llegar a 23 si vence a Granada. El Atlético de Madrid ahora se ubica con 19, sabiendo que todavía tiene un partido menos ante el Sevilla que le podrían significar igualar la línea del Girona (se jugará el 23 de diciembre). El Atlético de Madrid pagó muy cara la dura goleada ante el Valencia, pero luego solo han sido triunfos, uno detrás de otro, e incluido uno ante el actual dominador del torneo máximo de España, el Madrid.