Mientras el Barcelona espera ficharlo, hizo su debut en la Selección de Brasil

El futbolista brasileño no para de sorprender a su corta edad.

El Barcelona aprovecha este parón de selecciones para revisar a algunos jugadores que tiene en mente fichar en la próxima temporada. Si bien estará al límite con la masa salarial, la cual debe reducir por decisión de LaLiga, la secretaría técnica del Blaugrana esperará contar con refuerzos para mejorar la plantilla de Xavi Hernández.

El entrenador español está satisfecho con lo que han hecho sus jugadores, pero siempre está la espina clavada de que ha dejado mucho que desear en las competencias europeas. El Barcelona no pudo plasmar el nivel extraordinario tanto en la Champions como en la Europa League lo que viene haciendo en el ámbito local.

Es probable que una de las razones sea la falta de jerarquía en sus alternativas y también la mala suerte que ha tenido el entrenador con las lesiones en las últimas competencias. Para darle mayor calidad al primer equipo, el Blaugrana sigue muy de cerca a Vítor Roque, el brasileño de 18 años que sueña con jugar en el equipo culé y que lo ha dicho públicamente en algunas entrevistas.

El delantero del Athlético Paranaense está haciendo historia con su club, pero ahora le tocó hacerlo con su país. Con solo 18 años y 25 días, se convirtió en el segundo futbolista más joven en debutar con Brasil, tras Ronaldo, que en 1994 se estrenó con 17 años. El joven delantero entró en el minuto 64 del encuentro sustituyendo al madridista Rodrygo.

El rendimiento del brasileño en su estreno absoluto

Vítor Roque entró con el marcador 1-0 después de que Boufal adelantara a Marruecos y, solo cuatro minutos después, Casemiro conseguiría el empate con un disparo desde la frontal. En los pocos minutos que disputó, Roque provocó una falta peligrosa cerca del área de Marruecos e intentó un remate dentro del área que acabó en falta a un defensa rival.