Juventus Femenino vs Olympique Femenino: resumen, resultado y goles de los cuartos de final de la Champions League Femenina

En el encuentro que continuó con la eliminatoria del torneo más importante de todos a nivel clubes, la Vecchia Signora venció al equipo francés por 2 a 1 y se llevó el primer enfrentamiento.

Comenzaron los cuartos de final de la UEFA Champions Femenina y este 23 de marzo se disputo el encuentro de ida entre Juventus y Olympique de Lyon, en donde el equipo italiano aprovechó su localía y sorpresivamente se impuso por 2 a 1 en este primer partido de la serie.

En unos primeros 45 minutos muy intensos, donde el equipo francés se hizo dueño del encuentro, las sorpresas no tardaron en llegar. Y es que a solo ocho minutos del pitido inicial apareció el primer gol para el Olympique de Lyon, quien por medio de su estrella Catarina Macario abrió el marcador del encuentro.

Lo cierto, es que en la primera parte el dominio fue todo del equipo visitante, quien a base de buen juego se impuso no solo en el marcador, sino también en cuanto lo futbolístico. Por parte de las italianas, no lograron encontrar la manera de entrarle a un equipo muy compacto que apenas las dejó acercase a su área.

Comenzando el complemento, lo cierto es que nada cambió. Las dirigidas por Jean-Luc Vasseur siguieron dominando las acciones de un juego que tuvieron en sus manos desde el comienzo, sin embargo la expulsión de Ellie Carpenter a los 62 minutos cambió todo.

Las locales comenzaron a hacerse del balón y como era de esperarse, al tener una futbolista más, el empate no tardó en caer. Esto se dio nueve minutos después, a los 71', cuando la delantera referente de la Juventus, Cristiana Girelli, iguale las cosas en un partido que tuvo absolutamente de todo.

Cuando todo parecía que el encuentro finalmente terminaría en igualdad de condiciones, la delantera italiana Agnese Bonfantini pondría el 2 a 1 a los 83' para los locales, aumentando la distancia del resultado entre ambos equipos y poniendo así un sello final al encuentro.

Catarina Macario, la gran figura del Olympique

La goleadora del Lyon demostrando su buena racha con números que validan su titularidad en el equipo. La estadounidense se ha ganado un lugar en Francia y a base de buenas actuaciones sigue manteniendo en pie a un equipo francés que sin dudas necesita mucho de su fútbol para sacar adelante resultados.

La centrocampista de ascendencia brasileña ha generado un respeto en el fútbol femenino muy poco visto y debido a sus excelentes presentaciones no solo se ha convertido una estrella en su equipo y país, sino también en todo el mundo. Muchos la consideran como la próxima mejor jugadora del mundo, aunque aún para llegar a eso queda mucho por recorrer.

Cuándo se juega la vuelta de los cuartos de final de la Champions League Femenina entre Juventus y Olympique

La vuelta de este encuentro se estará disputando el próximo 31 de marzo a las 21:00 hs (horario de España) en el estadio del Olympique Lyon, Francia. Por el momento la serie no está definida para nadie, y no caben dudas que este encuentro cambiará la realidad de ambas para lo que queda de temporada.