FC Barcelona pagó caro los errores en defensa y perdió contra Arsenal (VIDEO)

El conjunto blaugrana tuvo su primer amistoso de pretemporada.

No fue una buena tarde-noche en Estados Unidos para el Barcelona frente al Arsenal en el SoFi Stadium. Los dirigidos por Xavi Hernández golpearon primero con el gol de Robert Lewandowski y luego volvieron a ponerse 2-1 en el marcador con un tanto de tiro libre en los pies de Raphinha, pero después se vio en desventaja siempre con un marcador final de 5-3 en favor de los londinenses, sobre los minutos finales Ferran Torres puso el 3-4 parcial.

Está claro que Xavi no se irá conforme con lo que vio en el campo de juego. El entrenador cambió al equipo completamente en el inicio de la segunda parte, pero aún así no lograron mejorar el nivel. Lo más preocupante para los catalanes es el pobre trabajo que tuvo en la zona defensiva, perdió esa seguridad que había encontrado en la temporada pasada.

Si bien es el primer encuentro de esta pretemporada, el Barcelona deberá cambiar mucho para no volver a cometer estos errores defensivos. No tuvo un equilibrio en la mitad del campo que pudiera conectar al equipo. Los mediocentros siempre corrieron desde atrás a los ataques por parte del Arsenal, que hizo un gran partido.

No puso a la defensa titular

La principal preocupación al parecer tiene que ver con que el Barça no tiene suplentes que puedan estar a la altura de los titulares. Porque en el primer tiempo, Xavi alineó a Dest, Araújo, Christensen y Alonso. Allí están ausentes Alejandro Balde y Jules Koundé, habituales titulares. Por eso, se vio diezmado el equipo con suplentes que no dieron la talla.