El jugador que brilló en Champions y Ancelotti lo traicionó al no ponerlo ante Barça

Carlo Ancelotti pierde el duelo en el pizarrón ante Xavi Hernández

Por Damian Rodriguez

Real Madrid y FC Barcelona chocan en la primera edición de El Clásico en esta temporada, mucho hay por mencionar en un duelo que marca la parte alta de la tabla de posiciones y que puede referenciar por mucho la continuidad de la temporada, hasta que se puedan ver las caras nuevamente en el tramo de la campaña en el año entrante.

Carlo Ancelotti debe trabajar fuerte en los minutos finales del partido, esto debido a la situación negativa en la que se encuentra su equipo, el cual ajustó una estadística bastante negativa, el Real Madrid es el equipo de toda LaLiga, que cuenta con mayor cantidad de goles recibidos en los primeros 15 minutos de cada partido con cinco tantos, algo que se confirmó hoy con el gol de İlkay Gündoğan en el parcial 1a 0 blaugrana.

Una de las grandes dudas era el posible ingreso de Eduardo Camavinga en el once incial, jugador que por cierto le ha resuelto varios problemas al entrenador, no solo desde la modalidad de revulsivo sino con sus apariciones en calidad de titular. Ello se ve en el pasado duelo ante el Braga de Portugal donde fue uno de los puntos altos del Real Madrid, allí en 90 minutos tuvo una precisión del 97% de los pases entregados, 12 duelos ganados, 3 despejes y 2 disparos bloqueados.

Hoy y tras el fallo del entrenador de no tenerle en el once inicial rápidamente tiene que reubicarlo e improvisarle en una nueva posición, algo que ya se conoce bien hace parte de sus funciones en este momento de la era Ancelotti, haciendo su ingreso en el minuto 52 en reemplazo de su compañero Ferland Mendy por cuenta de las molestias físicas las cuales obligaron la primera variante del encuentro.

Carlo Ancelotti antes del duelo y sobre Camavinga

“Camavinga lo ha hecho bien, Mendy descansó en Champions... Confío en todos. Es difícil que el titular vaya a jugar los 90 minutos: confío en que el que no empiece acabará aportando mucho”, expresó el entrenador en rueda de prensa antes de la decisión tomada.