El Barça fue una fiesta, goleó 5 a 0 al Betis y dejó segundo al Madrid

EL Barça apabulló a un Betis que hizo ante el dominio culé

Por Fabián Rojas

El FC Barcelona pasó por encima al Betis tras imponerse 5-0. Las incorporaciones de Joao Felix y Joao Cancelo han caído como anillo al dedo a un equipo que se prepara para pelear en todos los frentes. Lo del Barça ha sido un recital de posesión y buen fútbol, mientras que el Betis no se mostró a la altura del encuentro.

El encuentro comenzó con el Betis con mucha intensidad, presionando muy arriba la salida del FC Barcelona, pero ello no impidió la posesión a la que nos tiene acostumbrados el blaugrana que no se deja intimidar. Desde los primeros minutos Joao Felix ya se había ganado los aplausos de la afición y del míster.

La primera jugada de peligro fue del Betis al minuto 15’ con un disparo que se desvió de la portería por muy poco, pero el Barça golpeó primero con el gol de Joao Felix al minuto 25’ con su estreno goleador. El Betis intentó con algunos remates desviados, pero al minuto 32’ Lewandoski puso el 2-0 tras una asistencia de Joao Felix que dejó pasar el balón con gran clase.

En el minuto 35’ se detuvo el partido por una molestia de Rui Silva que finalmente acabó por ser reemplazado más tarde. En el minuto 46’ Ter Stegen tuvo un paradón de esos espectaculares a los que tiene acostumbrados a los culés y frustró lo podía ser el gol que devolviera al Betis al partido. Joao Felix fue la figura de este PT.

En el ET ingresa Vieites en la portería por el lesionado Rui Silva y Abde en lugar de Luiz Henrique. En el ST el Betis logró hacerse de la posesión del balón y mejoró notablemente hasta que el colegiado señalara una polémica falta a favor del Barça muy cerca del área que luego Ferrán Torres cambió por gol en el minuto 62’, terminando con la sequía de goles de falta del FC Barcelona.

A partir de aquí el partido se rompió. No había terminado de reponerse el Betis cuando en el minuto 66’ el Barça encajó de nuevo, esta vez con gol de Raphinha. El Betis siguó intentando y en el minuto 76’ el ex culé Abde probó con un remate que se fue cerca del larguero. La fiesta seguía para el Barça que en el minuto 81’ puso el 5-0 con gol de Joao Cancelo

Qué le espera en La Liga al FC Barcelona

El próximo sábado 23 de septiembre el Barça se enfrentará al Celta de Vigo que marcha muy lejos en la tabla y podría ser una buena oportunidad para los blaugranas de mantenerse en la punta. El FC Barcelona hasta ahora ha cosechado 4 victorias, 1 empate y 0 derrotas, mientras que el Celta de Vigo ha logrado 1 sola victoria en lo que va de la Liga, perdiendo el resto de los encuentros disputados.