Celebra el Girona, Real Madrid empató sin goles en el derbi ante el Rayo en LaLiga

Se cierra en el Santiago Bernabéu la primera jornada del mes de noviembre en LaLiga de España

Por Damian Rodriguez

Real Madrid y Rayo Vallecano finalizaron sin goles en un emotivo duelo en el Santiago Bernabéu en el cierre de la jornada 12 de LaLiga en el primer fin de semana de este mes de noviembre. El compromiso inició con el aplauso enorme a Jude Bellingham, quien completó la mejor actuación del mes de octubre en LaLiga, producto de sus grandes actuaciones y la votación obtenida en las redes sociales de la competencia, Jude Bellingham, hasta antes del partido registraba 10 anotaciones en 12 fechas disputadas.

Sobre el minuto 9 se encendieron las alarmas en el Real Madrid por cuenta de una caída fortuita del ganador del Trofeo Kopa en su hombro derecho, pero todo fue solucionado rápidamente, esta primera parte tuvo como gran protagonista al guardameta visitante Stole Dimitrievski, el cual intervino en dos ocasiones más que claves y claras ante Federico Valverde y posteriormente ante Joselu en el final del primer tiempo.

Ya en la segunda parte el compromiso se llenó de varias disputas y protestas arbitrales, una de ellas a causa de un gol anulado a Vinicius en el minuto 65, lo cual tras un balón peinado de Alaba a Joselu, quien estaba ligeramente en posición de adelanto, evitó el tanto de la victoria para el cuadro merengue. Despertando el malestar de todos los más de 70 mil fanáticos apostados en las graderías del Santiago Bernabéu.

En el minuto 76 y tras el ingreso de Radamel Falcao García, un balón disputado con Eduardo Camavinga generó la segunda preocupación en el cuadro merengue, tras el choque entre el colombiano y el francés, lo cual le derivó en un corte cerca a uno de sus ojos y la nueva intervención del cuerpo médico, el remate del compromiso se tornó lleno de discusiones con el central del compromiso Martínez Munuera, quien tuvo que intervenir en varias ocasiones, entre ellas una pelea de Antonio Rüdiger con Florian Lejeune. Stole Dimitrievski fue elegido como la gran figura del compromiso, y ahora el Real Madrid prepara el duelo del próximo miércoles ante el SC Braga por la fecha 4 de la UEFA Champions League.

Así queda la tabla de posiciones tras el resultado

Con el empate sin goles entre el Real Madrid y el Rayo Vallecano, el cuadro merengue se ubica en la segunda casilla de LaLiga, con 29 puntos en 12 compromisos, el Girona asume el liderato con 31 puntos, tras su gran victoria ante el Osasuna en El Sadar, por 4 a 2 y el FC Barcelona sonrió al ascender a la tercera casilla con 27 puntos, luego de su triunfo ante la Real Sociedad por marcador de 1 a 0.