Atlético empata 1 a 1 y va por un triunfo para poder pelear en La Liga

Los Colchoneros igualaron en la última jugada del primer tiempo gracias al tanto de Witsel e irán en busca del triunfo

El Atlético Madrid recibe al Villareal en el Cívitas Metropolitano en el duelo correspondiente a la fecha 13 de la liga española y al final de este primer tiempo igualan 1-1 gracias al tanto de Axel Witsel en el último minuto de juego. Los dirigidos por Diego Simeone salieron al campo con la decisión de ser protagonistas y en los primeros minutos de juego dominaron el balón y se acercaron al arco defendido por Jorgensen. Con presión alta y mucha circulación, llos Rojiblancos inclinaron la cancha a su favor de la mano de Rodrigo De Paul y Antoine Griezmann como ejes principales, en tanto que Álvaro Morata se encontraba amenazante en el área del submarino amarillo, que aguantó las embestidas del local, salió ileso y apostó a contragolpes para hacer daño.

La primera jugada clara llegó a los 16 cuando el Villareal aprovechó un error en la salida de los Colchoneros y la situación derivó en un remate cruzado de Pino que Jan Oblak tapó para evitar la caída de su equipo. Un par de minutos más tarde, los de Miguel Ángel Tena realizaron una gran jugada colectiva, Sorloth remato, Obal tapó y Moreno enganchó el rebote para marcar el 1-0 con un tiro potente que se terminó colando por el palo izquierdo del portero esloveno. Desde entonces, el Atlético Madrid intentó volver a sus bases y su juego colectivo buscando a Morata por línea aérea, sin embargo el centrodelantero aún no ha logrado conectar un centro de manera precisa. Sobre los 40 minutos, Antoine Griemann tuvo una chance clarísima para igualar las acciones luego de que le quede un balón en la puerta del área. El Principito remató con una potente volea, pero no pudo vencer a Jorgensen que tapó nuevamente y resguardó a equipo.

En la última jugada del encuentro, el Atletico de Madrid concretó una excelente jugada colectiva, Griezmann centró de manera precisa con un tiro raso y en el segundo palo apareció Axel Witsel, que sólo tuvo que empujarla para decretar un 1-1 más que merecido y que además le da un enorme respiro a los Rojiblancos de cara al segundo tiempo.

¿Cómo queda el Atlético Madrid con este resultado?

Con esta igualdad, el Atlético Madrid se mantiene en la cuarta posición con 26 unidades, quedando a ocho puntos de distancia del Girona, actual líder de la competencia. En el complemento, los de Simeone tendrán que buscar la victoria para no perderle pisada a los de arriba.