A 14 de ventaja, ¿en qué fecha el Barcelona sería campeón de LaLiga Santander?

El conjunto blaugrana pretende sentenciar LaLiga cuanto antes.

El Barcelona derrotó al Osasuna con un gol agónico faltando apenas 5 minutos para que finalice el partido. Cuando más se lo necesitaba a Jordi Alba, apareció para darle los tres puntos que seguramente valdrán LaLiga, porque la derrota del Real Madrid luego del partido de los culés hizo que quedara el título en bandeja.

Fue un martes glorioso para toda la gente del Barcelona. Estaban sufriendo demasiado porque habían intentado en muchas ocasiones, pero el gol no podía llegar y los minutos se pasaban cada vez más rápidos. Para la alegría de todos los presentes en el Spotify Camp Nou, uno de los históricos pudo hacer su gol.

Sin dudas que este tanto vale más que tres puntos. Será más que valorado cuando termine el campeonato doméstico. Ahora, el Barcelona le saca 14 puntos de diferencia al Real Madrid luego de que perdiera en la casa de la Real Sociedad por 2-0. La gran pregunta es cuándo saldría campeón y qué debe pasar para que eso suceda.

El Barcelona está ante una oportunidad única. Cabe destacar que este fin de semana no habrá participación en LaLiga porque se disputará la final de la Copa del Rey que tiene como protagonistas a Osasuna y al Real Madrid. Por eso, tendrán que esperar una semana más para poder coronar el título liguero.

¿En qué fecha podrían ser los campeones?

La próxima jornada, la 34, los de Xavi Hernández visitarán nada más ni nada menos que a su derbi catalán, el Espanyol. Si los azulgrana derrotan a los blanquiazules, serán los campeones de LaLiga Santander 2022/2023. Podrían dar la vuelta en el RCDE Stadium ante la cara de los fanáticos del club rival.