(VIDEO) Sacudón al Barça, Girona remonta y el Real Madrid es campeón de La Liga

El equipo de Michel se impone en el clásico catalán y le da el título a los Merengues.

Portu festeja su gol y Bellingham celebra el suyo ante Cádiz.

Lo que parecía una victoria cómoda del FC Barcelona luego de lo que había sido la primera parte en Montilivi, el Girona le pegó una remontada increíble a los de Xavi Hernández. Festeja con esta victoria el Real Madrid, que necesitaba que los culés no sumen de a tres y la derrota parcial por 4-2 los deja muy lejos de la victoria.

Andreas Christensen y Robert Lewandowski habían puesto en ventaja al Barça en los primeros 45'. Sin embargo, la cuestión cambió rotundamente en el segundo tiempo. A los 65 minutos, Portu puso el empate transitorio para los locales e inmediatamente dos minutos después Miguel Gutiérrez puso el 3-2.

El cuarto fue una obra de arte para el doblete de Portu. El delantero español conectó de primera desde afuera del área un pase de Savio y dejó sin respuesta alguna a Ter Stegen, que jamás esperó que pudiera sacar ese remate increíble para el 4-2 de los locales.

Con esta victoria ante Barcelona, no solo el Girona le da el título al Real Madrid, sino que también los de Montilivi se aseguran jugar la próxima Champions League. El equipo sensación de la temporada ya logró su tan ansiado objetivo y los hinchas están totalmente eufóricos, lo que significa algo histórico para los catalanes.

Con solo 12 puntos en juego, el Real Madrid se consagra campeón con cuatro jornadas de anticipación. Los dirigidos por Carlo Ancelotti le sacaron 13 puntos al ahora segundo Girona, mientras que el Barcelona quedó en la tercera posición con 14 unidades de diferencia sobre el equipo merengue.