Futbol Internacional

(VIDEO) Para el deleite de Messi, el golazo de Enzo Fernández para el 1 a 0 ante Bolivia

Con una gran jugada colectiva, la Selección argentina derrota 1 a 0 a Bolivia en la altura

La Selección Argentina encontró en una tremenda jugada colectiva la apertura del marcador en un primer tiempo donde era claramente superior. Con tenencia, autoridad y mucha personalidad, el equipo campeón del mundo se plantó a jugar en los 3625 metros de altura de La Paz. Luego de varios avances claros, la apertura del marcador llegó tras una excelente jugada colectiva que culminó con un pase a la red debajo del arco de Enzo Fernández, uno de los puntos de mayor nivel en los 45 minutos iniciales.

Superando los 30 minutos de ese primer tiempo, llegó una conexión grupal que incluyó una salida de Julián Álvarez afuera del área para pivotear, la apertura de la derecha para encontrar a Ángel Di María recostado como extremo por derecha, y el centro del capitán encontró a Enzo Fernández definiendo Como número 9 adentro del área para marcar el merecido 1 a 0.

Por lo que había demostrado hasta el momento del gol, la selección argentina merecía no solamente estar empatando el partido, sino además encontrarse en ventaja. Había avisado con remates claros de Rodrigo De Paul, el propio Enzo Fernández y una de Julián Álvarez que tapó el arquero. Hasta que finalmente la gran conexión de los hombres de ataque del equipo de Lionel Scaloni destrabó el encuentro merecidamente.

Con la ventaja a favor, ahora deberá el seleccionado argentino intentar dosificar las cargas pensando en el desgaste físico y la falta de oxígeno que puede significar la altura. Luego de una exigencia importante en la etapa inicial ahora será turno de aguantar el complemento donde seguramente será fundamental la maniobra en los cambios por parte del entrenador y ver también qué propone un tímido seleccionado boliviano que no ha demostrado nada en la primera parte.

Lionel Messi lo ve de afuera

Lionel Messi viajó con el resto del plantel a la altura de La Paz por el compromiso ante Bolivia. Sin embargo, el delantero y capitán argentino fue preservado porque no estaba al 100% en lo físico. Si bien se especulaba con que podía ocupar un lugar en el banco de suplentes, realmente quedó descartado y si yo le encuentro con el resto de sus compañeros pero sin estar inscrito en planilla.