Futbol Internacional

Pese a su primer gol en Premier, la humillación que sufrió Ansu Fati

El delantero que pertenece al Barça ha logrado sacarse la mufa y ha marcado su primer gol, pero ha sido humillado con su equipo de forma terrible

Por Fabián Rojas

¡Ansu Fati al fin lo ha logrado! Lo lamentable de todo esto son las circunstancias en las que se ha dado su primer gol en la Premier League jugando para el Brighton & Hove Albion. Es que si bien luego de cuatro partidos y medio ha podido cerrar un tanto en portería rival, lo cierto es que su equipo ha sido derrotado por 6 a 1 de forma humillante por el Aston Vila, en uno de esos típicos partidos de Premier que muchas veces carecen de contexto alguno.

Brighton & Hove Albion llegaba en zona de Champions League a este partido y se había planteado el objetivo de llevarse puntos de su visita a Aston Villa, pero a los 26 minutos ya perdía 3 a 0. ¡Eso sí es la Premier League! Ansu Fati marcó su gol a los 5 minutos del ST, lo que parecía ser el inicio de la reacción del Brighton, pero lamentablemente no ha sido así: luego han caído tres goles más en portería de su equipo y las gaviotas han sido derrotadas como hacía mucho tiempo no ocurría en el torneo de Inglaterra.

João Pedro hizo una grandísima jugada y fue quien termina habilitando a Ansu Fati para su primer gol en Premier League. Su tanto fue bien de killer. Estaba expectante en el área y mandó a facturar ni bien la pelota le llegó, con un zurdazo. No hubo mucho tiempo para festejar para el 31, que corrió rápidamente hacia la mitad de juego con la ilusión de que el Brighton todavía podía empatarlo. Si bien el VAR revisó, no había cómo anularlo: ¡Fati había debutado en las redes de la Premier!

Fati se vuelve a sentir jugador en la Premier

Si bien las cosas no venían saliendo del todo bien para Ansu Fati, este gol le permite tomar confianza luego de cuatro partidos y medio sin poder anotar y también a veces no siendo titular. El delantero del Barça estará cedido hasta el final de la temporada 2023/2024 y busca tomar la confianza para recuperar minutos de juego cuando regrese al equipo de Xavi.