Futbol Internacional

Mientras Cristiano se frustra, Messi grita campeón con el Inter Miami

Con tan solo un mes en el equipo, Lionel Messi los guió para consagrarse campeones de la Leagues Cup y concreta otro hito en su carrera

Por Damian Rodriguez

Lo de Messi ya no tiene explicación. Hace un mes, el Inter Miami era el equipo más goleada y mantenía una racha de 15 partidos sin conocer la victoria. Llegó el argentino y la historia dio un giro de 180 grados. 7 victorias consecutivas y el primer trofeo en la historia de las ‘Panteras Rosas’. La felicidad que tienen David Beckham y sus asociados no debe tener explicación.

El encuentro se abrió con un golazo de aquellos por parte del astro argentino. A los 23 minutos, se quita a dos hombres de encima y define al ángulo del poste derecho del porteto de Nashville. El marcador era 1-0 para la visita. En la segunda mitad, 10 minutos pasados del complemento, Fafa Picault marcó el empate para los locales. Todo debía definirse desde el punto penal y así fue. Con un marcador de 9-10 a favor del conjunto de Florida, se consagraron campeones de la Leagues Cup

Pero nos quedan datos y detalles de la noche que nunca olvidarán los aficionados del Inter. Primero, Leo Messi llegó a los 44 trofeos en su carrera y se convirtió en el jugador con más galardones conseguidos a nivel colectivo con clubes y selección. De esta manera, logró superar a Dani Alves quien era el dueño de este record. También fue elegido como goleador del campeonato (10 goles) y el mejor jugador de la competencia

El gesto del que todo el mundo habla

Sabemos bien que Messi llegó hace muy poco al club. Por lo que él significa dentro de la cancha, le dieron la cinta. DeAndre Yedlin le cedió la cinta. El argentino era conciente de eso y a la hora de recibir la copa, el ex PSG y Barcelona lo llama para que la lleven juntos hacia el escenario donde se encontraban sus compañeros. Previo a esto, ya le había dado el brazalete durante los festejos que los consagraban dueños del torneo.