Futbol Internacional

Fue campeón con el Barcelona y hoy fracasa en Brasil con su equipo

El futbolista fue protagonista en una nueva final perdida con su equipo brasileño.

Hay muchos jugadores que pasaron por el Barcelona y han tenido un éxito inmediato. La gran mayoría que llega al equipo culé y tiene una estadía por muchos años, se va de la institución con algo significativo en su palmarés. Aunque también hay otros que pasan poco tiempo en el Barça y triunfan igualmente, porque el equipo catalán siempre está peleando en lo más alto.

Este es el caso de Arturo Vidal, quien estuvo en el club blaugrana y levantó la Supercopa de España en 2018 luego de vencer al Sevilla. También fue parte del equipo campeón que ganó la última Liga que conquistó el Azulgrana en su historia, tras dejar en el segundo puesto al Atlético de Madrid y en el tercero al Real Madrid.

Ahora, el Rey Arturo se desempeña en el Flamengo de Brasil desde el 2022 tras su paso por el Inter de Milán cuando abandonó el Barcelona. Con el equipo brasileño logró conseguir la Copa Libertadores del 2022. Dicho trofeo internacional te lleva a disputar la Recopa Sudamericana contra el campeón de la Copa Sudamericana, el trofeo de segundo orden en Sudamérica.

Este trofeo se disputa en una serie de ida y vuelta. En la ida en la casa del campeón de la Sudamericana, Independiente Del Valle, el Mengão cayó por 1-0. Luego en la vuelta, el Fla ganó por el mismo resultado y llevó el partido a la prórroga, en la cual tampoco se sacaron diferencias, pero sí tomó ventaja el equipo ecuatoriano en la definición por penales.

El rendimiento de Arturo Vidal en la final

El chileno fue titular, pero salió reemplazado a los 72 minutos. Vidal recibió muchas críticas por parte de los fanáticos del Flamengo por su juego brusco, ya que estuvo a punto de dejar a su equipo con un jugador menos. Cerca del final del primer tiempo agarró del cuello a un tras increparse en una polémica acción y despertó el malestar de todos los fans.