Futbol Internacional

El récord histórico que alcanzó Portugal con el doblete de Cristiano a la cabeza

El portugués fue clave en la nueva marca que inscribió en la historia su selección

Por Fabián Rojas

Cristiano Ronaldo y la selección de Portugal son la sensación de las Eliminatorias camino a la Euro 2024. Han ganado los ocho partidos que han jugado, destrozando rivales menores pero dejando en claro que son un candidato potable para hacer un buen torneo en nueve meses en Alemania, cuando se celebre una vez más el certamen continental de selecciones más importante del mundo.

Ahora bien, con el magnífico triunfo por 5 a 0 ante Bosnia Herzegobina, la selección de Portugual ha roto un récord. Es la mayor victoria al descanso de Portugal en sus 102 años de historia como selección nacional. ¡Brutal! Portugal se fue al descanso 5 a 0 y en los segundos 45 minutos no hizo más goles, pero de esa forma rompió un impresionante récord en la historia del país.

Las diferencias abismales entre Portugual y Bosnia Herzegobina están a las claras: le hizo cinco goles en 41 minutos de partido. Primero con un doblete de Cristiano Ronaldo a los 5 minutos (penal) y a los 20; luego con un tanto de Bruno Fernandes, el jugador del Manchester United, a los 25'; después con goles de Joao Cancelo y Joao Félix (ambos del FC Barcelona) a los 32' y 41'.

La Portugal de Cristiano Ronaldo marcha con 24 puntos y se encamina a sacar los 30 al finalizar el clasificatorio a la Euro 2024. CR7 está en un momento top y le queda enfrentar a Liechtenstein e Islandia.

Cristiano pisoteó un récord de Haaland y quiere duplicar a Messi

Desde enero a mediados de octubre, con más de dos meses de competencia oficial todavía en el año, con sus dos goles en Portugal-Bosnia, Cristiano Ronaldo ha llegado a los 39 goles y ha superado a Erling Haaland, que tiene 38. Lo ha hecho luego de una terrible goleada de la selección de Portugal, hoy por hoy la mejor en cuanto a números de toda Europa, que se ha impuesto por 5 a 0 a Bosnia Herzegobina en el marco de la fecha 8 del clasificatorio Euro. Lionel Messi se ubica bastante más atrás en la tabla de goleadores máximos del 2023, con apenas 26 goles. Si se tiene en cuenta que Lionel Messi tiene apenas seis partidos por jugar en lo que resta del año (y dos de ellos son amistosos de una gira por China) y Cristiano muchos encuentros más: ¿podrá Cristiano Ronaldo duplicar los goles de Messi este año? Por ahora, están 39-26. A este ritmo es muy posible.