Fútbol Femenino

Rayo Vallecano Femenino vs Barcelona Femenino: resumen, resultado y goles de los octavos de final de la Copa de la Reina

Las blaugranas, bicampeonas de la Copa de la Reina, vencieron a las representantes de Vallecas por 3 a 1 y van por el tricampeonato.

El representativo del Fútbol Club Barcelona sigue mostrando que nada detiene su marcha en una temporada que puede ser por demás histórica y superar al excelente desempeño obtenido en la anterior. El equipo culé venció por tres goles a uno a Rayo Vallecano y logró el pasaje a los cuartos de final de la competición.

Para más noticias del fútbol femenino:

Real Madrid Femenino vs Athletic Femenino por La Liga Iberdrola: formaciones, dónde ver y noticias de cada equipo

Solo 178 segundos. Ese fue el tiempo que necesitó el campeón defensor de las últimas dos ediciones de la Copa de la Reina para comenzar a torcer el destino antes Rayo Vallecano. Antes de los tres minutos de encuentro el Barcelona tomó ventaja en el marcador. Un disparo desde la frontal de Torrejón fue repelido por Yohana, pero dejó el balón muerto y a disposición para que Jenni Hermoso apenas tuviera que empujar el cuero dentro del lado de la línea que invita a celebrar.

El trámite del encuentro se alteró con la lesión de Martens, que tuvo que abandonar el terreno de juego pasado el cuarto de hora con unas molestias en la parte posterior de su pierna izquierda. El dominio del equipo cule siguió siendo apabullante en el desarrollo del juego, pero los ataques se centraron más por el interior.

Cerrando la primera media hora de disputado el encuentro, el Barcelona dispuso de dos claras ocasiones en un minuto. Primero fue Yohana la que salvó un disparo a bocajarro de Pina desde el área chica y después fue Bonmatí quien estrelló un balón en el larguero al cabecear un centro de Leila desde el costado zurdo.

Antes de que finalizaran los primeros 45 minutos de la primera parte, llegó el segundo tanto del Barcelona. Un centro de Leila lo cabeceó la destacada Alexia Putellas, y que la laureada futbolista del representativo azulgrana empujó con un testazo, llegando desde atrás, hasta el fondo de la red. Gran forma de irse al descanso.

El arranque de la etapa complementaria trajo consigo la sentencia por parte del Barcelona. Nuevo centro de Leila, que hizo de su carril una autopista por la que circular sin peaje, y remate de Jenni Hermoso a la jaula. El técnico del líder de la Liga Iberdrola aprovechó la ventaja en el marcador para hacer rotaciones en el equipo, dando entrada a las canteranas María Molina, María Pérez y Martina Fernández.

Paula recortó distancias en favor del Rayo Vallecano a falta de diez minutos para el final del encuentro al ejecutar un penalti cometido por Paños sobre Aedo. Nada que alterará a un Barcelona que sigue contando por victorias sus partidos esta temporada y que se mete, con autoridad, en los cuartos de final de la competición.

Alexia Putellas y una cualidad como mediocampista que la convierte en la mejor de Barcelona y del mundo

Sin dudas una de las características que distinguen a la volante del Fútbol Club Barcelona del resto, además de su destreza con el balón, es si capacidad para llegar al arco contrario y anotar. Alexia Putellas lleva anotados 13 goles en lo que vs de la temporada entre sus participaciones con el equipo culé y la Selección de Fútbol Femenino de España.

Cuáles son los equipos clasificados a los cuartos de final de la Copa de la Reina

El Futbol Club Barcelona, campeón defensor de las dos últimas ediciones de la Copa de la Reina, regresó a la competición copera con una victoria ante el Rayo Vallecano por 1-3. El triunfo culé clasificó a las azulgranas para los cuartos de final de la competición. El equipo catalán de esta.manera se une a Real Madrid, Sevilla y UDG Tenerife, quiénes también accedieron a esta instancia del importante certamen.

Alavés Gloriosas vs Barcelona por La Liga Iberdrola: formaciones, dónde ver y noticias de cada equipo