Fútbol Femenino

Barcelona vs Eibar: resumen, resultado y goles de la Jornada n° 21 de La Liga Iberdrola

Barcelona aplastó al Eibar por 7 a 0 en la fecha 21 de la Liga Iberdrola. El equipo culé es el único puntero del torneo con 60 unidades, 16 puntos arriba de la Real Sociedad que es su perseguidor más cercano.

El Fútbol Club Barcelona, puntero absoluto de la Liga Iberdrola, recibía a la Sociedad Deportiva Eibar, S. A. D.  Por la jornada 21 del torneo. El resultado fue el esperado al enfrentarse el primero a uno de los últimos de la tabla. Goleada por 7 a 0 del conjunto culé con goles de Marta Torrejón Moya dos veces, Claudia Pina, María Pilar León Cebrián, Leila Ouahabi El Ouahabi, Melanie del Pilar Serrano Pérez y Aitana Bonmatí Conca.

Para más noticias del fútbol español:

Quienes son las goleadoras de La Liga Iberdrola y cómo están las posiciones

El Barça llegaba a este partido habiendo goleado por 4 a 1 al Levante el pasado miércoles, mientras que el Eibar, casi en el fondo de la tabla, venía de perder 3 a 1 con el Athletic Club. Barcelona era el claro favorito del encuentro, dado que no solo ha demostrado un gran fútbol sino que también es el puntero indiscutido del torneo contando con la máxima goleadora del torneo y también la mayor asistidora. El objetivo culé era afirmarse aún más en la cima de la Liga Iberdrola.

El Primer Tiempo fue una masacre, la superioridad del Barcelona era abrumadora y bastaron tan solo siete minutos para que el Barça abra el marcador de la mano de Marta. Cuatro minutos después Claudia Pina ampliaba la ventaja a 2 a 0 y en 15 minutos de la primera mitad el local marcaba el tercero, una vez más de la mano de Marta Torrejón. Mapi León decretaba la goleada marcando el cuarto a los 22 minutos de juego y Leila Ouahabi a los 27 marcaba el quinto. El PT finalizaba con el local goleando por 5 a 0 a un Eibar que apenas oponía resistencia.

El Segundo Tiempo fue un calco del primero. Dominio absoluto azulgrana que solo era cuestión de tiempo para que ampliase el marcador, lo cual ocurrió a los siete minutos del complemento Melanie Serrano, quien cumplía 500 partidos en el Barça, marcaba el 6 a 0. Ya cuando al partido le quedaba poco, Aitana convertía su gol para que el marcador final sea Barcelona 7 Eibar 0.

El equipo blaugrana es el líder en solitario de la Liga Iberdrola con 60 puntos, ganó los 20 partidos que disputo y aventaja al segundo del torneo, la Real Sociedad, por 16 unidades. El Barcelona parece enfilarse a un nuevo título local, marcha invicto y desplegando un fútbol maravilloso, no parecería tener un rival a la altura de su jerarquía.

El impresionante récord que alcanzó Melanie Serrano en el duelo entre Barcelona vs Eibar

El partido de la fecha 21 de la Liga Iberdrola no solo era importante para que el Fútbol Club Barcelona siguiera de racha sino que también significaba un encuentro muy especial en la carrera de la defensora española Melanie Serrano.

La lateral izquierda de 32 años cumplió en el encuentro contra el Eibar su partido número 500 con la camiseta blaugrana. Melanie debutó en el Barcelona en la temporada 2008/09 y desde entonces se ha erigido como titular indiscutida del club culé, donde ha ganado un total de 25 títulos.