Europa League

Le podría costar caro, Raphinha deteriora su relación con Xavi

El brasileño fue titular en el partido de la copa europea y cerró una gran actuación.

El Barcelona soportó la presión de enfrentarse a uno de los gigantes europeos en medio de un momento que podía ser debilitado, en caso de sufrir la derrota. El empate por 2-2 no lo deja conforme, pero de acuerdo a la exigencia del encuentro y el rival que estaba en frente, algo positivo se lleva. El que no terminó nada bien su noche fue Raphinha debido a un altercado con Xavi.

El brasileño estaba teniendo un enorme nivel en el encuentro, en el que se despachó con una asistencia y un gol en la segunda parte. Probablemente haya sido la máxima figura del cotejo. Sin embargo, el ex Leeds United se enfadó muchísimo porque Xavi decidió sustituirlo cuando faltaban 7 minutos para que finalizara el duelo.

El nacido en Porto Alegre creía que tenía mucho más para dar en el tiempo que quedaba por jugarse y, por eso, se enojó de manera excesiva con su entrenador. Cuando el extremo vio que el cartel del cuarto árbitro indicaba el número ‘22’, su rostro no pudo ser más explícito. Su cara tuvo un gesto de sorpresa como preguntándose porqué lo sacaba.

Seguido a este primer gesto, luego vino el manotazo al aire lleno de furia por la decisión del español. Cuando salió en lugar de Ferran Torres, Xavi lo recibió con un abrazo y unas felicitaciones por el partido hecho. Sin embargo, el brasileño se sentó en el banquillo y no tardó en demostrar su enojo por haber salido.

El rendimiento de Raphinha frente al Manchester United

Los Diablos Rojos es un rival que se le da más que bien al brasileño. Lo había enfrentado en 3 ocasiones con la camiseta del Leeds United y pudo participar en 3 goles, más allá de que no lo pudo vencer en ninguna. Ya con la camiseta azulgrana volvió a sumar participaciones. Raphinha asistió a Alonso en el 1-0 y fue el encargado de anotar el 2-2.