Champions League

AC Milán vs Tottenham Champions League 2023, Resumen, resultado y goles del partido

Los Bávaros vencieron a los parisinos a domicilio y ahora pintan como favoritos para avanzar.

El mejor futbol del mundo regresa esta semana con las competiciones europeas. La UEFA Champions League regresa este 14 y 15 de febrero mientras que la UEFA Europa league estará de vuelta el 16 de febrero. Tras tres meses de espera, los mejores enfrentamientos a nivel club están de vuelta.

El AC Milán y el Tottenham Hotspurs se enfrentaron en el segundo partido del día martes 14 de febrero. Este juego fue ligeramente opacado por el partido entre Bayern Múnich y PSG, pero éste juego también dejó un gran espectáculo y un la vuelta en Inglaterra aún está muy abierta para que el Tottenham pueda remontar el marcador de 1-0 que sufrió en Italia.

Resumen del primer tiempo

A pesar de que el AC Milán era el equipo local, el conjunto inglés llegó como favorito para ganar el partido. Los Spurs lograron ser el primer lugar en le grupo D mientras que el Milán terminó como segundo en su grupo.  Ante esta situación y el actual momento del Milán en la Serie A, parecía que el equipo inglés podría dejar San Siro con la ventaja.

Bastaron 6 minutos para que las redes se movieran en el partido. El Milán mandó un pase largo por la banda izquierda que Theo Hernández ganó ante la marca. El volante izquierdo logró ganar el balón en el borde del área y remató, sin embargo, su tiro fue atajado por Fraser Forster, el portero que estaba reemplazando a Hugo Lloris, pero el balón salió de rebote al punto penal donde Brahim Díaz remató en dos ocasiones, primero con el pie derecho y finalmente con la cabeza para romper el cero del equipo.

Tottenham empezó a mover la balanza a su favor durante los siguientes minutos, pero no logró romper el caro italiano. Harry Kane fue el jugador más peligroso al lograr rematar en un par de ocasiones dentro del área, pero ninguno de ellos fue con dirección al arco. La jugada más peligrosa para los Spurs llegó en los últimos segundos del primer tiempo cuando Son logró ganar un balón a profundidad y disparó al arco rival, pero, Ciprian Tătăruşanu, logró atajar el disparo. Al final se marcaría como posición de fuera de juego, pero emocionó a sus aficionados.

Resumen del segundo tiempo

Tottenham mantuvo la presión en la defensa rival durante el segundo tiempo, pero tampoco lograron abrir el marcador. Pape Matar Sarr intentó cambiar la forma de ataca de su equipo e intentó un tiro de fuera del área al minuto 75, pero su remate llegó sin peligro al arco rojinegro.

Milán estuvo muy cerca de anotar el segundo gol del partido al minuto 77. El goleador lusitano, Rafael Leao mandó un centro por la banda izquierda que e Olivier Girud terminó cabeceando y dejando dentro del área para su compañero de 21 años Charles De Ketelaere. El delantero no logró mandar su remate con dirección al arco y sólo logró ganar un tiro de esquina.

Tan solo un minuto después, el equipo local volvió a desaprovechar una oportunidad de ampliar el marcador. Una vez más el equipo rojiblanco se encontró con un balón dentro del área. Ahora el defensor Malick Thiaw tuvo el remató en el área chica, pero su remate salió a penas unos centímetros a lado del poste rival.

Al final el Milán se quedó con la ventaja y tendrán mejor oportunidad de pasar a la siguiente ronda, pero el Tottenham ha demostrado en el pasado que pueden venir de atrás.