Fue fichaje más caro de Atleti, un jugador de 600 mil lo humilla a ojos de Simeone

Los Colchoneros abonaron unos cinco millones de euros por él, hoy no para de sufrir con un atacante de segunda división “B”

A mediados de 2023, el Atlético Madrid decidió invertir una gran cantidad de dinero en un lateral izquierdo, una de las zonas en las que más inconvenientes surgieron a principios del año anterior. Así fue como los Colchoneros adquirieron a un ex jugador del Celta, que arribó a cambio de 5 millones de euros como una de las grandes promesas del fútbol español. Sin embargo, su rendimiento no ha sido óptimo hasta el momento y hoy queda expuesto ante un delantero del Lugo, elenco que forma parte de la Segunda División “B”.

Javi Galán llegó al conjunto de Diego Simeone para darle solidez a la última línea y aportar en ofensiva. Si bien a principios del encuentro de hoy por Copa del Rey colaboró enormemente para que Ángel Correa marque el 1-0, lo cierto es que en los minutos posteriores el defensa de 29 años sufrió una auténtica pesadilla con Leandro Antonetti, el atacante que tiene el Lugo cuya valoración es de 600 mil euros.

Leandro Antonetti ya venía acechando y ganando los duelos ante Javi Galán, hasta que en una de las últimas jugadas del primer tiempo tuvo la oportunidad de igualar las acciones y no perdonó frente a la portería de Jan Oblak, que nada pudo hacer ante el remate esquinado del atacante, quien salió a festejar de cara a la afición. En la segunda parte, Galán tendrá la oportunidad de demostrar su talento, una vez más, aunque la paciencia se ha empezado a agotar.

Los números de Javi Galán

Desde que arribó al Atlético Madrid, Javi Galán ha disputado únicamente 7 encuentros (sin contar el de hoy), contemplando liga española y Champions League. El defensa ha sido parte de la alineación inicial en una sola ocasión y en ningún encuentro pudo completar los 90 minutos correspondientes.